Гендиректора СМУ-11 «Метрострой» подозревают в уклонении от уплаты налогов


© Фото: Игорь Самойлов / РИА «Новости»

В отношении Андрея Морозова возбуждено уголовное дело.

Гендиректора СМУ-11 «Метрострой» подозревают в уклонении от уплаты налогов. В отношении Андрея Морозова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

По данным СК, в период с апреля 2011 года по март 2014 года он уклонялся от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 719 млн рублей. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Федеральная налоговая служба еще в прошлом году доначислила СМУ-11 «Метрострой» более миллиарда рублей сборов, пеней и штрафов, а летом 2017 года подала иск о банкротстве компании, пишет «Фонтанка.ру». Сейчас оба дела рассматриваются в судах.

Счета управления заморозили, однако в конце сентября суд все же снял обеспечительные меры, с тем чтобы предприятие могло продолжать проходческие работы под Театральной площадью. Кроме Лахтинско-Правобережной линии СМУ-11 «Метрострой» занято на строительстве станции «Дунайская». 

Предприятие не является дочерней компанией самого ОАО «Метрострой». В 2016 году выручка СМУ-11 составила 970 млн рублей, однако убыток был в размере 16 млн рублей. Помимо субподрядных контрактов с «Метростроем» оно заключало и прямые договоры с комитетом по транспорту и петербургским метрополитеном, например, на ремонт вестибюлей и наклонного хода станций «Василеостровская», «Пушкинская», «Выборгская» и «Елизаровская».

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018