Роструд разрешил опаздывать на работу из-за снегопада


© Фото: Instagram / @paveldemichev

В Петербурге за последние сутки дорожники вывезли четыре тысячи самосвалов снега.

Роструд разрешил опаздывать на работу из-за снегопада. Сложные погодные условия могут вызвать перебои в работе общественного транспорта, пишет ТАСС.

"Перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника. Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности", – заявил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

"Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта", – добавил он.

Синоптики фиксируют рекордный объем осадков, выпавших в регионах Центральной России за последние три дня. В большинстве регионов ЦФО дорожные службы, спасатели и энергетики работают в режиме повышенной готовности.

В Петербурге за последние сутки дорожники вывезли четыре тысячи самосвалов снега, рассказали в комитете по благоустройству. Ночью 6 февраля улицы чистили более 1000 спецмашин и более 700 дворников. "За дни снегопада в отдельных районах города выпало до 50 см снега. С начала сезона высота слоя составила 125 см", – отметили в Смольном. Снежная зима задержится в Петербурге до конца недели.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018