В Летнем саду планируют запустить фонтан духов с ароматом «Счастье»

Царицын фонтан
© Фото: Instagram / @ryazanova.ann

В плеске воды посетители смогут уловить сочетание нот грейпфрута, фрезии, айвы, зеленого чая, кедра и белого мускуса.

В Летнем саду планируют запустить фонтан духов с ароматом «Счастье». В плеске воды посетители смогут уловить сочетание нот грейпфрута, фрезии, айвы, зеленого чая, кедра и белого мускуса.

«Мы проделали большую работу по согласованию, утверждению, получению паспорта безопасности аромата и его исследованиям в полевых условиях», – рассказали в Гильдии парфюмеров.

Необычный аромат был создан в 2017 году, автором парфюма «Счастье» стала Кира Орман. Благодаря тому, что парфюм водорастворим, состоит из природных изолятов и натуральных веществ, он безопасен для окружающей среды и неаллергенен.

Читайте также:

Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

Автор идеи самого фонтана духов – Оксана Чернышова, она вдохновилась первым фонтаном русских духов в 1900 году в Париже.

Предполагается, что вкусно запахнет именно Царицын фонтан. Чтобы превратить его воду в ароматную композицию, потребуется 30 кг концентрата духов. Это расчетная концентрация ароматизированной воды для того, чтобы запах явственно ощущался вблизи фонтана, но не был чрезмерным. 

Гильдия парфюмеров – это сообщество независимых российских парфюмеров, которое с 2013 года является автором и разработчиком разнообразных парфюмерных идей и проектов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Фото: Гильдия парфюмеров
По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018