Задержаны мошенники, продавшие петербургским пенсионерам БАДы по завышенным ценам


© Фото: ikirov.ru

Мошенники обзванивали пенсионеров, представлялись медработниками и убеждали их в необходимости покупки БАДов.

В Петербурге задержаны организатор и члены организованной преступной группы, которые распространяли биологически-активные добавки среди пенсионеров по завышенной цене. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, Вячеслав Говорухин создал преступную группу, в которую помимо остальных участников вошли его брат Дмитрий и мать Елена. Члены преступной группы под видом коммерческой организации «Идеал» обзванивали пенсионеров по телефону и убеждали их в том, что у пострадавших имеются проблемы со здоровьем, которые можно решить только применением чудодейственных препаратов.

Злоумышленники представлялись псевдонимами, создававшими у потерпевших представление о собеседнике как об опытном медицинском работнике, а за громкими названиями препаратов скрывались биологически-активные добавки. После убеждения потерпевших в дело вступала курьерская служба, которая доставляла БАД и получала от пожилых людей деньги, значительно превышающие реальную стоимость добавок.

Общий установленный размер ущерба на данный момент составляет около 1,5 млн рублей.

Сегодня были задержаны Говорухин, его брат Дмитрий, Дмитрий Тимохин, являвшийся фактически заместителем Говорухина, Дмитрий Молоков и Севак Варданян, руководящие колл-центром, Александр Сухов и Александр Кибалкин, непосредственно обзванивавшие потерпевших. Также был проведен ряд обысков, в том числе на складе, где были изъяты указанные БАДы, в курьерской службе и в офисе ООО «Идеал», расположенном в бизнес-центре на Смоленской улице. Кроме того, у сотрудников колл-центра на рабочих местах обнаружены памятки о том, как вести себя с потерпевшими и о чем нельзя с ними разговаривать.

Всего по фактам распространения биологически активных добавок среди пенсионеров было возбуждено шсть уголовных дел, которые в настоящее время соединены в одно производство.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018