«Не уезжайте! Вы такие классные!»: петербуржцы делятся фотографиями шествия бельгийских фанатов


© Фото: AFP

Костюмированное шествие болельщиков из Бельгии прошло от Невского до станции метро «Садовая».

Жители и гости Петербурга делятся в социальных сетях яркими фотографиями с болельщиками футбола из Бельгии. Костюмированное шествие фанатов в стиле «красного дьявола» прошло от Невского проспекта, вдоль канала Грибоедова и до станции метро «Садовая».

«Не уезжайте! Вы такие классные! Или хотя бы костюмы оставьте», – пишут жители Северной столицы в Instagram. Россияне называют шествие, которое состоялось вечером 10 июля, «фееричной тусовкой болельщиков на Невском».

Несколько сотен фанатов футбола были одеты в смешные шляпы с перьями, футболки и шорты, несли в руках кружки пива и красные трезубцы. Во главе праздничной колонны шел популярный персонаж галльских сказок – Облеликс. Астерикса с ним не оказалось, зато нашлась воинственная дева.

Сборная Бельгии потерпела поражение в полуфинальном матче Чемпионата мира по футболу, который прошел вечером 10 июля на «Зенит-арене». Встреча закончилась со счетом 1:0.

В финале сборная Франции встретится с победителем пары Англия – Хорватия. Бельгийские футболисты сыграют с проигравшей командой в матче за третье место, который пройдет в Петербурге 14 июля в 17:00.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018