Суд арестовал активиста, который собирался на митинг памяти Немцова, на 25 суток


© Фото: Андрей Граф / vk.com/spb_vesna

Оппозиционер освободится уже после выборов президента РФ.

Смольнинский районный суд вынес решение об административном аресте на 25 суток активиста движения «Весна» Артема Гончаренко, который собирался на митинг памяти Бориса Немцова, который прошел в Петербурге 25 февраля. 

«Гончаренко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)» – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Его и другого активиста Ярослава Путрова задержали при выходе из дома. Они собрались на марш памяти Бориса Немцова, однако их отвезли в отдел полиции №76. На Гончаренко составили протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения митинга из-за перформанса с уточкой во время акции в поддержку «Забастовки избирателей», которая проходила 28 января. Молодого человека обвинили в одновременном присутствии на митинге в тысячу человек и организации акции в квартире 4-го этажа соседнего здания. Путрова отпустили без составления протокола. 

На самом марше был задержан активиста движения «Солидарность» Владимир Шипицын. Его арестовали за демонстрацию экстремистской символики.

Митинг начался в 14:00 на площади Ленина перед Финляндским вокзалом. На акцию пришли около 700 человек. Активисты развернули транспаранты против войны на Украине, в поддержку оппозиционера Алексея Навального и ЛГБТ-движения.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018