Новые станции метро «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля


© Фото: Pixabay

Станции откроются перед футбольным матчем из-за ожидаемого наплыва болельщиков.

Новые станции метрополитена «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до матча между ЦСКА и «Зенитом», который состоится 29 апреля 2018 года. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Обе станции заработают в штатном режиме не позднее 28 апреля, заявил чиновник. Для ускорения сдачи станций уже пригласили к работе «Петербургский метрополитен».

На «Беговой» и «Новокрестовской» работает «Водоканал». На следующий день после матча станции пообещали не закрывать. Сейчас на «Новокрестовской» занимаются отделкой, пусконаладкой эскалаторов и траволаторов.

Читайте также:

Губернатор Петербурга хочет открыть как минимум пять станций метро в 2018 году

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» станут продолжением «зеленой» ветки метро, Невско-Василеостровской. «Новокрестовская» будет расположена на западном берегу Крестовского острова, рядом с футбольным стадионом. Название станции связано с деревней Новокрестовская, которая находилась в этой части острова. Это первая станция петербургского метрополитена, которая будет построена на искусственно созданном продолжении берега Финского залива.

Станция метро «Беговая» будет располагаться между «Новокрестовской» и «Туристской». До 23 июня 2014 года станция носила проектное название «Улица Савушкина», затем проект переименовали. Она откроется у пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей. Архитектурное оформление связано с темой современной индустриальной городской среды, которая характерна для района размещения станции. На станции будут построены колонны с декоративными светильниками, стилизованными под пропеллеры.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018