В Петербурге сторонника Навального арестовали в суде на заседании по чужому делу

«Забастовка избирателей» 28 января в Петербурге
© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

Несовершеннолетний оппозиционный активист был задержан в Смольнинском районном суде, после того как пришел поддержать своего знакомого.

Сторонника оппозиционера  Алексея Навального зержали в Смольнинском районном суде на заседании по делу другого активиста. Об этом сообщает «Фонтанка». 

В суде рассматривалось дело Ильи Гантварга. Его обвинили в участии в несогласованной «забастовке избирателей» 28 января. Во время перерыва в заседании к одному из пришедших поддержать Гантварга подошли сотрудники полиции и задержали его. Несовершеннолетнему парню также вменили участие в «забастовке избирателей». 

Всероссийская акция «Забастовка избирателей» прошла 28 января сразу в нескольких городах России. Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года после того, как Центризбирком отказался регистрировать его в качестве кандидата.

После забастовки в Петербурге начались массовые задержания оппозиционеров. Активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. Во время «Забастовки избирателей» он показывал из окна резиновую уточку. 

Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова тоже посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. 

Депутаты Петербурга возмутились частыми арестами активистов оппозиции и подписали коллективное заявление 28 февраля. К тому времени ЗакС запретил проводить митинги на Дворцовой площади. 

 

 
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018