В 2018 году в Петербурге построят восемь новых веломаршрутов


© Фото: Pixabay

Общая протяжённость веломаршрутов составит 39,6 километров.

В этом году в Петербурге планируется открыть новый вид велопроката, который будет более удобен для использования. Об этом сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин, пишет АБН

По его словам, работать система будет по примеру каршеринга. Любой человек с помощью приложения сможет увидеть, где находится свободный велосипед, и оставить его там, где удобно. Количество двухколесных транспортных средств доведут до 5 тысяч. 

Для развития велоинфраструктуры будут привлечены специалисты из Голландии и Бельгии. В 2018 году будут проектировать и строить восемь новых веломаршрутов общей протяженностью 39,6 километров. В планах создание еще двух маршрутов в 3,9 километров в рамках общественноц инициативы «Твой бюджет».

Глава КРТИ также отчитался, что комитет освоил 94,2% своего бюджета — 56,36 млрд из 59,84 млрд рублей. Из них на строительство метро в 2017 году комитет потратил 23,5 млрд рублей.

Строительство велось на «зеленой»,  «фиолетовой», «оранжевой» и «коричневой» (будущей Красносельско-Калининской) ветках. Сейчас завершена проходка перегонного тоннеля «зеленой» ветки. Ее диаметр составил 10,63 метра.

В начале марта стало известно, что заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Михаил Цалко покинул свой пост.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018