Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского центра парковок 34 млн «лишних» зарплат


© Фото: Pixabay

За этим последовало сокращение штата на 100 человек.

Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского Центра управления парковками 34 млн «лишних» зарплат: столько ушло сотрудникам, которые фиксируют нарушения по оплате парковки в центре города.

Директор центра Владислав Бакулин назвал выводы Контрольно-счетной палаты о неэффективности своего ведомства субъективными и вызывающими недоумение. Он сообщил 14 марта на коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), что зона платной парковки формировалась не для извлечения прибыли, а рентабельность бюджетных расходов не может считаться главным критерием оценки.

По итогам 2017 года доход петербургского бюджета от платных парковок составил 130,1 млн рублей, пишет АБН со ссылкой на Бакулина. По его словам, 96 млн рублей город получил за счет пилотной зоны платных парковок в центре, из которых 88 млн получены за счет почасовой оплаты. 43% загрузки парковок приходится на льготников и неплательщиков. При этом на строительство новых парковок в 2017 году выделили 612 млн рублей.

Однако недополучил город более миллиарда рублей, так как возможности начислить штрафы за неоплату парковки у КРТИ по-прежнему нет — комитет не смог договориться с ГИБДД. За этим последовало сокращение штата в ЦУП более чем на 100 человек. Вице-губернатор Игорь Албин грозил такими мерами, если КРТИ не получит возможности штрафовать неплательщиков.

Читайте по теме: Смольный не может договориться с ГИБДД по штрафам за неоплаченную парковку

Загруженность платной парковочной зоны на сегодняшний день составляет 55%. Особой популярностью она пользуется у льготных категорий петербуржцев. 

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018