Смольный выплатит до 250 тысяч рублей компенсации жильцам дома на Народного Ополчения


© Фото: gazeta-schekino.ru

В списке оставшихся без жилья в настоящее время 81 человек.

Жителям квартир, пострадавших в результате взрыва и пожара в доме №219 по проспекту Народного Ополчения в Петербурге, может быть оказана материальная помощь в размере до 250 тыс. рублей. Об этом сообщили в в комитете по социальной политике региона.

При этом в экстренном порядке социальная помощь может быть оказана в объеме до 100 тыс. рублей. Для получения выплат жильцам нужно обратиться с заявлениями в администрацию Красносельского района. Решение о назначении помощи принимет специальная комиссия.

В списке оставшихся без жилья в настоящее время 81 человек. Восемь квартир в третьем подъезде дома имеют явные повреждения, еще четыре затронуты взрывом. 

В зависимости от количества членов семьи, проживавших в пострадавшем помещении, сумма материальной помощи может менятся.

В 17:45 13 марта на верхнем этаже дома №219 по проспекту Народного Ополчения произошел взрыв, предположительно, бытового газа.

Это привело к падению наружных стен на 8-м и 9-м этажах здания, а также обрушению лестничных маршей на верхних этажах в пострадавшем подъезде. В доме после взрыва случился пожар, но его быстро потушили. 

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности).

 

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018