В УФАС Петербурга сочли запрет на торговлю у метро давлением на малый бизнес


© Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Ведомство не считает требования властей нарушением антимонопольного законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу считает намерение городского правительства запретить торговлю у метро давлением на малый бизнес. Об этом заявил глава надзорного ведомства Вадим Владимиров во время пресс-конференции 14 марта.

«Все это делается под предлогом обеспечения безопасности. Было 50 метров, стало 100 метров. На 50 метров было небезопасно, на 100 метров будет безопасно? Принимаются такие решения совершенно без оглядки на действующий малый и средний бизнес, на малый в первую очередь», – сказал глава УФАС.

Читайте также

"Террористы захватили малый бизнес", или как петербургские предприниматели отбивают свои 100 метров у метро

Владимиров подчеркнул, что в ведомстве не видят в требованиях Смольного нарушения антимонопольного законодательства, однако считают ситуацию в принципе неверной.

Комитет имущественных отношений в октябре 2017 года внес поправки, собираясь отодвинуть всю торговлю у метро на 100 метров. Губернатор Георгий Полтавченко распорядился сохранить исключение для киосков с газетами, цветами и билетами.

31 октября более сотни человек вышли на митинг против уничтожения малого бизнеса в городе и потребовали отставки председателей КИО и ККИ.

«Санкт-Петербург.ру» еще летом рассказывал о борьбе комитета  с предпринимателями вопреки федеральному законодательству. Многие предприниматели после этого пожаловались в редакцию на действия властей.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018