Директор ЦВЗ 'Манеж' Дина Градова отправлена в отставку

Директор ЦВЗ 'Манеж' Дина Градова отправлена в отставку по решению комитета по культуре. Обнародовать имя нового руководителя городские власти не спешат, сообщает Агентство журналистских расследований.
Увольнение старейшего работника выставочного комплекса корреспонденту АЖУРа прокомментировал глава ведомства Николай Буров.
Он заявил, что на сегодняшний день требуется, чтобы Манеж работал более интенсивно, а 'за последние годы подобных тенденций не наблюдается'. В связи с этим директору Дине Градовой было предложено, оставшись в структуре ЦВЗ на должности заместителя, уступить место более молодому и энергичному руководителю. Однако уже после достигнутой договоренности она отозвала договор о переходе на работу в качестве заместителя директора, в результате чего была уволена по статье 278 ТК РФ (дополнительные основания для расторжения трудового договора с руководителем организации).
Как подчеркнул Николай Буров, если Градова примет решение вернуться к первоначальным договоренностям о смене должности, она будет восстановлена в должности замдиректора. Вопрос с новым руководителем выставочного зала, по словам Бурова, еще не решен.
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021