В День автомобилиста в Санкт-Петербурге пройдут две акции протеста

В Санкт-Петербурге в День автомобилиста, который отмечается 24 октября, пройдут сразу две акции протеста. Митингующие выступят против продления действия повышенных таможенных пошлин на импорт транспортных средств, удвоения транспортного налога, нового техрегламента, дорого бензина и других проблем.

В Санкт-Петербурге в День автомобилиста, который отмечается 24 октября, пройдут сразу две акции протеста.

Первая акция в знак солидарности всех автомобилистов против продления действия повышенных таможенных пошлин на импорт транспортных средств пройдет на  территории гипермаркета "К-Раута"  (улица Руставели, 54).

Как рассказали "Санкт-Петербург.ру" в  автоспортивном  клубе RS-GROUP, одном из активном участников акции, все желающие автомобилисты получат желтые ленточки. Кроме того, они могут стать зрителями  четвертого этапа Кубка клубного маневрирования, участие в котором примут 30-50 экипажей.

Также в этот день в 30 российских городах, в том числе Петербурге,  пройдут акции протеста, организованные общественным движением "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) и автомобилистами из различных сообществ.

На санкционированном митинге в городе на Неве ожидается присутствие около 1 тыс. человек. Это члены различных автоклубов, дальнобойщики, автомобилисты, грузоперевозчики, члены профсоюзов и другие участники, рассказал корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" организатор акции, член ТИГРа Дмитрий Шпейтельшпахер.

В 13:00 у СКК "Петербургский" митингующие  выразят протест против удвоения транспортного налога, нового техрегламента, дорогого бензина и других проблем автомобилистов. Кроме того, участники акции протеста обратят общественное внимание на проблемы дорожной инфраструктуры и  сносу гаражей.

После митинга, возможно, будет организован автопробег по городу.

Напомним, что новые ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили вступили в силу 12 января 2009 года. Изначально предполагалось, что это временная мера, направленная на поддержку отечественного автомобилестроения в условиях кризиса. Срок временных пошлин был определен  в 9 месяцев, однако недавно правительство РФ решило его продлить. Соответствующее постановление вступило в действие 12 октября 2009 года.

Напомним, что повышенные таможенные ставки касаются подержанных и новых легковых автомобилей, ввозимых в Россию как физическими, так и юридическими лицами. На новые автомобили (до 3-х лет) ставки выросли с 25 до 30%, на машины в категории от 3-5 лет - с 25 до 35%, а на автомобили старше 5 лет -  почти в 2 раза.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021