Эксперт: Свиной грипп - лишь разновидность сезонной вирусной инфекции

Назвать вирус гриппа А/Н1N1/ высокопатогенным, если учесть результаты завершившейся пандемии в странах Южного полушария, в прямом смысле можно с большой натяжкой. Так считает руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ Гриппа Марианна Ерофеева.

Вирус гриппа А/Н1N1/ нельзя называть высокопатогенным, это лишь разновидность сезонной вирусной инфекции.

"Назвать вирус гриппа А/Н1N1/ высокопатогенным, если учесть результаты завершившейся пандемии в странах Южного полушария, в прямом смысле можно с большой натяжкой", -сообщила ИТАР-ТАСС руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ Гриппа, доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По ее словам, окончательные протоколы испытаний живой вакцины против свиного гриппа будут переданы для утверждения экспертам Минздравсоцразвития РФ в ноябре, а результаты по испытаниям инактивированной (убитой) вакцины "Пандефлю" планируется оформить к декабрю.

Какая из них получит на первом этапе одобрение для промышленного производства на мощностях филиалов научно-производственного объединения "Микроген" - это решение примет экспертная комиссия. 



Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021