В Санкт-Петербурге - 274 заболевших гриппом A/H1N1

В Санкт-Петербурге на сегодняшнее утро зарегистрировано 274 пациентов, перенесших высокопатогенный грипп A/H1N1 (свиной грипп), из них - 145 детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по здравоохранению города Юрий Щербук, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

В Санкт-Петербурге на  сегодняшнее утро зарегистрировано 274 пациента, перенесших высокопатогенный грипп A/H1N1 (свиной грипп), из них - 145 детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по здравоохранению города Юрий Щербук, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Он рассказал, что 69 взрослых и 10 детей проходят стационарное лечение в больницах Петербурга.

"Сегодня мы находимся в периоде  активного противодействия эпидемии гриппа. Ситуация с точки зрения обеспечивания пациентов медицинской помощью, лекарственными препаратами, средствами профилактики, понятная и управляемая",- отметил Щербук.

По его словам, в городе создан  план по противодействию эпидемии гриппа A/H1N1.  На разных этапах этого плана вводятся дополнительные койки в медицинских учреждениях

В настоящее время больных принимает не только инфекционная больница им. Боткина, но и Городские больницы N32 и 23, а также Центр профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом. Детей направляют в инфекционные больницы N5 и 3.

Отметим, что еще в конце прошлой недели число заболевших свиным гриппом в Санкт-Петербурге приблизилось к 160. Летальных исходов, по официальным данным Роспотребнадзора, в городе на Неве не зафиксировано.

В связи с регистрацией случаев свиного гриппа  в  городе закрыты две школы и одна школа-интернат. Очаг заболевания, напомним, также зарегистрирован в петербургском Университете гражданской авиации.

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021