Эксперт: В Санкт-Петербурге нет эпидемии гриппа

Заболеваемость в Санкт-Петербурге гриппом и ОРВИ в настоящее время не находится на эпидемическом уровне, то есть эпидемии гриппа в городе нет. Об этом сегодня заявил руководитель городского управления Роспотребнадзора Игорь Ракитин, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Заболеваемость в Санкт-Петербурге гриппом и ОРВИ в настоящее время не находится на эпидемическом уровне, то есть эпидемии гриппа в городе нет.  Об этом сегодня заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"В настоящее время порог эпидемиологический заболеваемости населения нашего города гриппом и другими  ОРВИ не превышает допустимого уровня. Обстановка спокойная", - отметил он

Однако зафиксирован подъем заболеваемости с 14 сентября. "Особенно отмечен подъем заболеваемости у  детей от 7 до 14 лет. Половина всех заболевших на сегодня — это школьники", - сообщил Ракитин.

С 17 октября на недельный карантин закрылось 15 школ (всего же в Петербурге 760 школ).

"Из 760 школ  15 — это не так много. Кроме того, в ряде школ прекращались занятия только в отдельных классах. Примечательно, что администрации школ самостоятельно принимают решения о закрытии, если количество заболевших учеников превышает 30%", - подчеркнул Ракитин.

Он добавил, что в восьми школах Петербурга были отмечены очаги распространения свиного гриппа.

Всего, по словам Ракитина,  в мире гриппом A/H1N1 заболели 450 тыс. человек. В России на 2 ноября зарегистрировано 3 тыс. 122 заболевших свиным гриппом. Зарегистрировано 19 случаев с летальным исходом. В Санкт-Петербурге смертельных случаев не зафиксировано.


Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021