На улицах Петербурга этой зимой будет светлее


© Фото: liveinternet.ru

Директор "Ленсвета" Сергей Метелев заверил, что зимой фонари будут ежедневно гореть на 30 минут дольше.

Этой зимой на улицах Петербурга станет светлее. Такой оптимистичный прогноз можно сделать после заявления директора директор ГУП "Ленсвет" Сергея Метелева. Он сообщил, что продолжительность работы системы уличного освещения в большинстве районов города в 2013 году увеличится на 3%, то есть на 134 часа, по сравнению с текущим годом.

По словам Метелева, с учетом требований и жалоб жителей в этом году зимой фонари будут ежедневно гореть на 30 минут дольше, а летом - на 10 минут.

Кроме того, предприятие скорректировало график горения подсветки телебашни, увеличив его на несколько часов. Глава "Ленсвета" также отметил, что подсветка телебашни будет отключаться через полчаса после восхода и включаться через полчаса после захода солнца.

Метелев также сообщил, что есть около 40 адресов, в том числе съезды с кольцевой автодороги, которые до сих пор не переданы строителями на баланс "Ленсвета", несмотря на то, что предприятие заинтересовано в их передаче и дальнейшем обслуживании.

"Ленсвет" отвечает за уличное освещение 12 из 18 районов северной столицы, в большинстве случаев включение системы происходит не автоматически, а по команде диспетчера.

Основными направлениями деятельности ГУП "Ленсвет" являются наружное электрическое освещение территории города, эксплуатация, техническое обслуживание и капитальный ремонт, проектирование, строительство, реконструкция систем электросетей и установок наружного освещения улиц, дорог, проездов, дворов и других видов наружного освещения, архитектурно-декоративная подсветка.
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021