Судебные приставы вернули "Лицедеям" помещение


© Фото: aptvisit.ru

"И-Инвест" игнорировало условия договора аренды, заключенного с театром, и сотрудники творческого центра не могли попасть на арендуемую площадку больше года.

В длительном конфликте между ООО "Творческий центр Театра "Лицедеи" и ООО "И-Инвест" поставлена точка. Решение суда о передаче нежилых помещений в МРК "Толстой сквер" театру исполнено принудительно, сообщает пресс-служба судебных приставов (ФССП).

"Лицедеи" останутся в "Толстом сквере" еще на 49 лет 

Исполнительное производство в отношении ООО "И-Инвест" было возбуждено в мае 2014 года на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд обязал организацию-должника передать ООО "Творческий центр Театра "Лицедеи" помещения общей площадью около 1 тыс. 800 кв.м по договору аренды от 2010 года. "И-Инвест" игнорировало условия договора аренды, заключенного с театром, и сотрудники творческого центра не могли попасть на арендуемую площадку больше года.

ФССП вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб., но во вновь установленный срок решение суда так и не было исполнено. Фирма была привлечена к административной ответственности за "неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера" и  оштрафована на 30 тыс. руб.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель в присутствии представителя ООО "Творческий центр Театра "Лицедеи" организовал принудительное исполнение решения суда. После осмотра помещений был составлен акт приема-передачи нежилых помещений, указанных в договоре аренды. Исполнительное производство окончено.
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018