ГЛАВА МИНПРИРОДЫ РФ ТРУТНЕВ ВИДИТ НЕДОСТАТКИ В ПРЕДЛАГАЕМОМ "ТРАНСНЕФТЬЮ" МАРШРУТЕ НЕФТЕПРОВОДА ТАЙШЕТ-НАХОДКА

МОСКВА, 8 апр - РИА "Новости", Марина Градова. Предлагаемый "Транснефтью" маршрут нефтепровода Тайшет - Находка не совсем оптимален, заявил в четверг РИА "Новости" министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.
Подход руководства "Транснефти" к строительству нефтепровода - "максимально прямой луч с выходом на него эксплуатантов с собственными нитками, мне представляется с точки зрения государства мало целесообразным", - сказал министр.
"Сегодня, когда говорим о маршруте, необходимо посмотреть, насколько он оптимален с точки зрения прогнозных запасов нефти в данном регионе", - сказал министр, напомнив при этом, что "Транснефть" представляет интересы государства.
Отвечая на вопрос, проводится ли экологическая экспертиза проекта, Трутнев сказал: ""Экологическая экспертиза находится в заключительной стадиции. Предварительные оценки позитивные". Однако, по словам министра, необходимо посмотреть не только на экологию, но и на экономику проекта.
По словам Трутнева, МПР и Минэкономразвития намерены обсудить с "Транснефтью" целесообразность предлагаемого маршрута нефтепровода Тайшет - Находка, рассмотреть все аспекты проекта и определиться с тем, каким образом его дальше поддерживать.
РИА "Новости"
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021