СКА обыграл «Северсталь» и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина


© Фото: Пресс-служба ХК СКА

Петербургские «армейцы» победили в четвертой встрече со счетом 2:0.

К четвертому матчу в серии плей-офф Кубка Гагарина игроки СКА подошли с хорошим заделом. Одержав три победы в серии, петербуржцам в этой встрече нужно было поставить жирную точку в противостоянии.

В первой двадцатиминутке «армейцы» создали у ворот соперника четырнадцать моментов, тогда как игроки «Северстали» сделали только шесть бросков по воротам Микко Коскинена. Уверенная игра подопечных Олега Знарка принесла свои плоды в середине периода, когда Никита Гусев с передачи Павла Дацюка из-за ворот совершил точный бросок и вывел свою команду вперед.

После забитой шайбы игра накалилась. За грубость обоюдное удаление получили Илья Ковальчук и Александр Щербина. В урезанных составах команды осторожничали и до конца периода счет не поменялся.

Читайте также:

Болельщика «Зенита» отлучили от футбола за брошенный на поле стробоскоп

Во втором периоде СКА продолжил давить на соперника, создав превеликое опасных моментов у ворот череповчан. Один из них завершился голом. В середине периода Сергей Широков получил шайбу в центральной зоне и выскочил на рандеву с вратарем «Северстали» Юлиусом Гудачеком. Победа осталась за техничным нападающим петербуржцев. Голевую передачу на свой счет записал Антон Белов. После этого «армейцы» создали еще несколько моментов, но послать оппонента в нокаут так и не получилось.

Третий период был полон грубости и удалений. Игроки «Северстали», понимая, что соревноваться в мастерстве и скорости с игроками СКА практически невозможно, много нарушали правила. Команда из Северной столицы не смогла воспользоваться удалениями в стане соперника, однако до конца игры не дала поводов усомниться в своем превосходстве. В течение всей игры петербуржцы создали 28 опасных моментов у ворот Гудачека, вто время как череповчане совершили 22 броска по воротам Коскинена.

По теме
Все новости из рубрики «Спорт»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018