Ковальчука не испугали сильные морозы в Пхенчхане


© Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

По словам хоккеиста, он привык к холодам и ветрам в Петербурге.

Лидер сборной России по хоккею Илья Ковальчук сравнил сильные морозы в корейском Пхенчхане с погодой в родном Петербурге. В день открытия Игр температура воздуха упала до -25 градусов. Волонтерам пришлось раздавать зрителям грелки, пледы, шапки и горячие пакеты для рук и ног.

«Не думаю, что здесь очень холодно. В Питере такие же ветра, поэтому я привыкший», – сказал Ковальчук, для которого эта Олимпиада в Южной Корее стала пятой в карьере.

Свой первый матч на ОИ-2018 сборная России по хоккею проведет 14 февраля против Словакии. Через день наши хоккеисты сыграют со Словенией. Заключительный матч в группе подопечные Олега Знарка проведут 17 февраля против США.

Олимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Из-за допингового скандала на Игры допустили 169 наших спортсменов, которые выступают под аббревиатурой OAR – Olympic Athlete from Russia. В случае победы на соревнованиях, они не имеют права демонстрировать национальную символику и исполнять российский гимн.

Читайте также:

Петербургские керлингисты завоевали бронзовые медали Олимпиады

Допинговый скандал вокруг сборной России длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

Из-за скандала МОК отстранил Олимпийский комитет России от Игр в Пхенчхане. В итоге ряд российских спортсменов дисквалифицировали пожизненно и лишили медалей Олимпиады в Сочи. Так на ОИ-2018 не выступят шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбовая и Иван Букин, нескольких хоккеистов и конькобежцев.

По теме
Все новости из рубрики «Спорт»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018