Болельщика «Зенита» отлучили от футбола за брошенный на поле стробоскоп


© Фото: vk.com/zenit

Помимо запрета на посещение матчей, фанат заплатит штраф в размере 15 тыс. рублей.

Фаната «Зенита», бросившего стробоскоп на поле во время игры с пермским «Амкаром», отлучили от футбола и выписали штраф в размере 15 тыс. рублей, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на директора по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александра Мейтина.

«Человек, который бросил стробоскоп, задержан, он получил штраф в размере 15 тыс. рублей и лишен права посещения спортивных соревнований, это болельщик «Зенита». Еще четыре человека были задержаны за разные нарушения, в том числе и за бросание монет», – сказал Мейтин.

Читайте также:

Руферы: «Зенит-арена» провалила проверку на безопасность

Помимо монет и стробоскопа, болельщики «Зенита», возмущенные решениями арбитра Владимира Сельдякова, бросили на поле бутылки из-под крепкого алкоголя, кусок пиццы, жидкое мыло, зажигалки и конфеты.

Встреча 21 тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Амкаром» завершилась со счетом 0:0. По ходу встречи судья удалил двух игроков сине-бело-голубых – Александра Ерохина и Доменико Кришито. После встречи наставник петербуржцев Роберто Манчини назвал работу Сельдякова катастрофой.

По теме
Все новости из рубрики «Спорт»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018