Далеко не фаст-фуд: где поесть необычные бургеры в Петербурге


© Фото: vk.com/m_lavka

Бургеры из пончиков, с малиной и фуа-гра, мороженого и M&M’s – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места, где можно насладиться вершиной американской кулинарной мысли.

Ketch Up Burgers

 

Сеть предлагает восемь видов традиционного американского блюда.

Посмотреть есть на что: бургеры с фуа-гра, малиной и говядиной, с тушеной уткой и древесными грибами шиитаки, с лососем и креветками и не только в комбинации с кукурузой гриль и мексиканским оранжевым картофелем.

Всем тем, кто особо следит за своей фигурой, стоит присмотреться к фитнес-бургеру, где в листья салата завернуто нежное филе индейки и свекла. Все это приправлено йогуртовым соусом.

Официальный сайт

Где: Литейный проспект, 59 / проспект Энгельса, 124 / улица Льва Толстого, 1/3 / Комендантская площадь, 8 / улица Садовая, 40 / 6-я линия Васильевского острова, 29

Сколько: бургер с малиной и фуа-гра – 790 рублей, средний чек – 700 рублей

Почему: где еще найти такое удивительное сочетание?

Фото: vk.com/ketchupburgers

 

«Мясная лавка»

 

Фишкой этого заведения, которое готовит с дюжину различных американских бургеров, является «Чемпион». В нем целых 12 котлет, разделенных хрустящим беконом и сыром моцарелла. Стоимость соответствующая, однако если вы очень-очень голодны, то не прогадаете.

Это далеко не единственная оригинальная позиция в меню. Есть «Похмельный бургер» с маринованными огурчиками и хашбрауном, «Кантри бургер» в тортилье с луковыми кольцами и яичницей, а также «Бали бургер», где используется ананас, жареный на гриле.

Группа «ВКонтакте»

Где: Перекопская улица, 7 / улица Белинского, 6 / Комендантский проспект, 12/1 / Вознесенский проспект, 18

Сколько: «Чемпион» – 2870 рублей, средний чек – 900 рублей

Почему: где еще вы найдете 12 колет в бургере?

Фото: vk.com/m_lavka

 

Бар-парикмахерская «Пиф-Паф»

 

Бургер-бар с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, игровой комнатой, диджеями, галереей современного искусства и магазином одежды авангардных дизайнеров. Обилие услуг и вкусные бургеры – вот что нужно для счастья. Ассортимент невелик бургеров, но разнообразен.

Здесь можно попробовать фуа-гра бургер, однако на этот раз он будет сочетаться с инжирным джемом. Для вегетарианцев есть два прекрасных бургера. Один из них начинен паниром, водорослями и адыгейским сыром. Другой – баклажанами, моцареллой и соусом песто. Все это подается в комбинации с овощным салатом или картошкой фри.

Группа «ВКонтакте»

Где: набережная канала Грибоедова, 31

Сколько: женская стрижка – до 1900 рублей, мужская – 1400 рублей, средний чек – 500-700 рублей

Почему: постригся, оделся, послушал музыку, съел бургер, что еще нужно для счастья?

Фото: vk.com/pifpafbar

 

First House Burger

 

В Петербурге можно найти даже чрезмерно оригинальные бургеры. Чего только не придумают рестораторы, чтобы завлечь клиента. Теперь на Садовой улице в Петербурге, а также на Оранжерейной улице в Пушкине можно попробовать ICE-бургер – внутри горячей черной булочки мороженое с моцареллой и M&M’s под шоколадным соусом. 

Помимо сладкого бургера, если и классические позиции с мраморной говядиной, сыром дорблю, грушей, королевскими креветками и сусальным пищевым золотом 1 карат. Предлагают и вегетерианские варианты с шницелем из печеной свеклы, чипсами и тушеными бобами.

Официальный сайт

Где: Садовая улица, 29 / город Пушкин, Оранжерейная улица, 29

Сколько: средний чек – от 500 до 1500 рублей, бургер с мороженым – 240 рублей

Почему: вы когда-нибудь ели бургер с мороженым?

Фото: vk.com/firsthouseburger

 

Митерия Chuck

 

Здесь придумали вместо булок использовать пончики. Между ними правильная котлета из фактурного мяса и колбасный сыр. Думаем, что вам стоит ознакомиться с этим кулинарным экспериментом.

Помимо бургеров, здесь предлагают различные виды мяса. Готовят стейки и свиные ребрышки. Последние перед подачей томятся в духовке около четырех часов. Есть и острые крылышки из курицы, которые отлично подходят к пенным напиткам.

Группа «ВКонтакте»

Где: Гороховая улица, 41

Сколько: средний чек – 1200 рублей, бургер из пончиков – 550 рублей

Почему: вопрос тот же: вы пробовали бургеры с пончиком?

Фото: vk.com/meatareachuck
Все новости из рубрики «Лучшее в городе»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018