Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге


© Фото: igora.ru

Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

Керлинг стал очень популярным видом спорта. Несмотря на скандал на Олимпиаде-2018 с керлингистами из Петербурга, игра стоит того, чтобы попробовать ее хотя бы раз в жизни.

На Играх российская пара, муж и жена Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова получили бронзовую медаль, однако вскоре вернули ее обратно, так как в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен запрещенный на ОИ мельдоний. Факт нарушения признали в Федерации керлинга России.

Читайте также:

Вместе к вершинам: олимпийские истории любви

"Хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом. Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы.

Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося", – прокомментировал скандал на Олимпиаде Крушельницкий.

"Керлинг Холл" на Бухарестской

 

Керлинг – это современная, спортивная игра на льду, цель которой – попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском из камня или металла с рукояткой. Одно из самых популярных мест в Петербурге для игры в керлинг – "Керлинг Холл".

Здесь предлагают сразу несколько вариантов развлечься на льду: отдых с друзьями с игрой в керлинг, семейный отдых с игрой в керлинг, дни рождения, семейные праздники с игрой в керлинг или корпоративный отдых с игрой в керлинг.

"Керлинг Холл" оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем, которые позволяют проводить не только любительские соревнования, но и турниры международного уровня. Есть возможность приобрести подарочные сертификаты. Телефон: 8 (812) 333-10-24

Официальная группа "ВКонтакте"

Где: ТРК "Континент" – Бухарестская, 32

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Фото: vk.com/kerling_spb

 

Ice Park в ТРК "Меркурий" и ТРК "Балкания Нова"

 

Ice Park – это большие ледовые катки для массового катания и крупнейшие в Петербурге площадки для игры в керлинг. Ледовые катки работают круглый год.

Массовые катания проводятся ежедневно с 10:00 до 21:45. Ночные катания под музыку в ночь с субботы на воскресенье с декабря по февраль. Заказ дорожек для керлинга производится по предварительной записи.

Здесь предлагают сразу несколько вариантов развлечься на льду: соревнования по керлингу среди любителей и профессионалов, отдых с друзьями и семьей с игрой в керлинг, корпоративный отдых с игрой в керлинг, секция по игре в керлинг для начинающих, день рождения в керлинге, праздники с игрой в керлинг для детей и взрослых.

Также производится набор детей 2002-2006 годов рождения в группы по керлингу. Стоимость одного месяца (восемь занятий) – 2500 рублей.

Предварительное бронирование дорожек: ТРК "Меркурий" 8 (812) 333-08-74 и ТРК "Балкания Нова" 8 (812) 676-92-94. В общую стоимость включены: аренда льда, аренда инвентаря, работа инструктора. На одной дорожке может играть компания до 10 человек.

Официальный сайт

Где: ТРК "Меркурий" – улица Савушкина, 141, ТРК "Балкания Нова" – Балканская площадь, 5

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00, цена игры зависит от конкретного времени

Фото: vk.com/curlingschool

 

Керлинг на всесезонном курорте Игора"

 

"Игора" – место, где можно не только кататься на лыжах и сноуборде, но и играть в керлинг. Местная ледовая арена оборудована специальной дорожкой, удобными раздевалками и душевыми. Час игры обойдётся в 2500 рублей.

Также в "Игоре" можно провести зимние выходные: снять номер в отеле или отдельный коттедж, отдохнуть в спа и русской бане. Чтобы забронировать игру, необходимо заранее позвонить по телефону 8 (812) 960-00-55 (доб. администратор Ледового дворца)

Дорожка для керлинга находится рядом с Ледовой ареной, весь необходимый инвентарь предоставляется в аренду на месте. Профессиональные инструкторы окажут помощь и проведут обучение.

Здесь могут предложить: соревнования по керлингу среди любителей и профессионалов; дружеские и семейные турниры; корпоративные мероприятия.

Курорт находится в 54 км от Петербурга по Приозерскому шоссе. Доехать до курорта можно любым видом транспорта: на своём автомобиле, на электричке, на автобусе, подробнее по этой ссылке.

Официальный сайт

Где: Ленобласть, 54 километр Приозерского шоссе

Когда: с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, в пятницу с 12:00 до 24:00, в субботу и праздники с 10:00 до 24:00, в воскресенье с 10:00 до 22:00

Фото: igora.ru
Все новости из рубрики «Лучшее в городе»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018