Полтавченко: Петербург станет доступнее для туристов из Китая


© Фото: Алексей Дружинин / РИА «Новости»

В городе на Неве планируют запустить китайские платежные системы Alipay и WeChat.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал сделать Северную столицу доступнее для китайских туристов, сообщает РИА «Новости».

По словам градоначальника, городские власти планируют ввести в городе на Неве платежные системы Alipay и WeChat. Последняя является частью одного из крупнейших мессенджеров в Поднебесной. 

Полтавченко добавил, что за пять лет турпоток из Китая в Петербург вырос с десятков тысяч до полумиллиона человек в год. Градоначальник пояснил, что данная цифра не учитывает китайских туристов, приезжающих в Петербург из Москвы. 

По мнению Полтавченко, росту туризма способствует развитие авиасообщения – сегодня из Пулково можно улететь в шесть китайских городов. Особые надежды петербургского градоначальника связаны с предстоящим Чемпионатом мира по футболу. Он считает, что количество китайских болельщиков будет заметным на фоне других. 

Читайте также:

Полтавченко заработал за прошедший год более 5 млн рублей

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня до 15 июля в Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Сочи.

Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Северной столице на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Туризм»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018