В Петербурге прикрыли подпольную пекарню мигрантов


© Фото: kudago.com

"Бизнесмены" промышляли в Красногвардейском районе батонами и лавашом.

Нелегальное хлебобулочное производство прикрыли в Красногвардейском районе. Изделия пекарни продавались по всему городу.

Прокуратура сообщает, что подпольная пекарня была организована в здании №32/5 на улице Коммуны: каждый день иностранные граждане выпекали по три тысячи батонов и тысяче лаваша, которые после продавали в городские магазины. Работниками были уроженцы Армении и Таджикистана, владелец предприятия - Марго Овсепян.

Отмечается, что работы велись с нарушением санитарных норм - приготовление велось в цехе без вентиляции и канализации, а готовые изделия хранили в одном помещении с сырьем, покрышками машин и автомобильными запчастями. Формы для хлебы покрывал не только слой гари, но и грязь. Работники пекарни жили не отходя от рабочего места - удобства были обустроены в одном из производственных помещений. У восьми иностранных мигрантов не оказалось медкнижек.

Сообщаются, что работники пекарни оказали активное сопротивление нежданному визиту Роспотребнадзора и прокуратуры, из-за чего пришлось вызвать полицию.

 

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021