Организатору убийства Старовойтовой отказали в УДО

Галина Старовойтова
© Фото: theins.ru

Поведение Юрия Колчина суд посчитал неудовлетворительным для условно-досрочного освобождения.

Тосненский городской суд Ленинградской области отказал Юрию Колчину в условно-досрочном освобождении. Суд постановил, что Колчин, организатор убийства политика Галины Старовойтовой, своими действиями во время заключения не показал динамику в сторону своего исправления, поэтому он продолжит отбывать свое наказание, сообщает "Росбалт". Поведение Колчина, который по собственному заявлению отсутствовал на слушаниях, суд счет нестабильным.

Об условно-досрочном освобождении Колчин попросил в связи правом о прошении УДО после отбывания двух третей срока заключения. Ходатайство об УДО поддержали органы ФСБ, а представители прокуратуры и Управления Федеральной службы исполнения наказаний выступили против. 

Галина Старовойтова, известный петербургский политик и депутат Госдумы, была убита ночью 21 ноября 1998 года, когда она возвращалась домой после поездки в Москву. В парадной дома Старовойтовой в Петербурге на канале Грибоедова по приказу бывшего депутата Госдумы Юрия Колчина находились два наемных убийцы, в результате выстрелов которых Старовойтова скончалась на месте. Колчин в 2005 году был приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277 УК РФ) и незаконное хранение оружия (статья 222 УК РФ). В августе 2015 года к 17 годам колонии строгого режима приговорили соучастника организации убийства, бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021