Из храма в Кировске украли мощевик с частицей мощей Святого великомученика и целителя Пантелеимона

Святой великомученник Понтелеимон Целитель
© Фото: сайт Храм усекновения главы Иоанна Предтечи

Из храма  в Ленинградской области в среду, 22 июня, неизвестные украли мощевик с частицей мощей Святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Как стало известно Санкт-Петербург.ру, инцидент произошел в среду, 22 июня, в храме Усекновения Главы святого Иоанна Предтечи в Кировском районе Ленинградской области. В полицию обратился работник храма, который сообщил о краже мощевика с частицей мощей Святого великомученника и целителя Понтелеимона.

На место происшествия выехали правоохранители. По предвариетльной информации, вор пробрался в храм под видом посетителя и похитил мощевик. Стоимость ущерба составила 50 тысяч рублей. 

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины произошедшего. Храм не был оборудован видеонаблюдением, охрана отсутствует. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что похититель ювелирных изделий и Xbox проник в квартиру на Новоселов через окно. Из квартиры на Новочеркасском проспекте в Красногвардейском районе Петербурга украли три кольца, цепочку с крестом, девять пар серег, три браслета, а также игровую приставку Хbox и 2 жестких диска.

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022