В Курганской области школьница расстреляла одноклассников из пневматики


© Фото: Youtube/ TVSHADRinfo

Семь человек получили ссадины и ушибы, одного несовершеннолетнего госпитализировали.

Ученица 7 класса школы №15 города Шадринска во время перемены расстреляла семерых одноклассников из пневматического пистолета, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД РФ по Курганской области. Пострадавшие получили синяки и ссадины, одному несовершеннолетнему потребовалась госпитализация. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа. Уже известно, что пистолет принадлежал отцу девочки.

Днем ранее, 20 марта, выстрелы прозвучали в старшей школе графства Святой Марии в американском штате Мэриленд. Позже стало известно, что один из учеников открыл огонь по девушке в коридоре. Пули задели еще одного школьника. В перестрелку с нападавшим вступил полицейский, ответственный за безопасность. Он сумел ранить стрелка. Все пострадавшие, включая несовершеннолетнего злоумышленника, были доставлены в больницу. Позднее стрелявшийся скончался.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

В середине февраля этого года в американском городе Паркленд на юге Флориды проиозшла стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas. В результате погибли 17 человек, среди них взрослые и дети. Еще 14 человек получили ранения и были госпитализированы. Кровавую распрву устроил бывший ученик школы Николас Круз, исключенный за систематические нарушения дисциплины. После инцидента он попытался скрыться, однако полицейским удалось окружить его и взять под стражу.

Ранее серия нападений на школы потрясла Россию. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Читайте также:

В гимназии № 498 Петербурга произошла поножовщина

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021