В Петербурге полицейские провели рейды в этнических кафе после двух драк


© Фото: Pixabay

В августе 2021 года в двух кафе Красногвардейского района произошли драки, которые закончились уголовными делами. Полиция пришла с проверками в эти заведения общепита.

В понедельник в Петербурге прошли рейды по этническим кафе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полиция пришла с проверкой в кафе на проспекте Энергетиков, 26, и на Косыгина, 25.

Летом в них произошли драки, в результате которых заведены уголовные дела. В ходе рейда были найдены  многочисленные нарушения правил реализации алкогольной продукции.

Кроме того, правоохранители проверили документы у сотрудников заведений. Выяснилось, что 30 из них находится на территории России нелегально: «Все они привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Полиция будет ходатайствовать перед судом о выдворении нарушителей и принятии решения в отношении них о нежелательности нахождения в РФ в течение нескольких лет», — сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Ранее, в кафе на проспекте Энергетиков, 26 в ходе драки, один из участников получил  тяжелые травмы головы и попал в больницу.  По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). 

В заведении по адресу проспект Косыгина, 25 трое мигрантов подрались нетрезвыми. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

 

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022