Преступники сумели скрыться от погони на трассе Петербург - Москва

"Они уходили от погони на мощных иномарках, тогда как милиционеры преследовали их на "шестерках", - сообщили в Новгородском управлении ГИБДД.

Подозреваемым в разбое на трассе Москва - Санкт-Петербург, погоня за которыми продолжалась около трех часов, удалось скрыться от милиции. Об этом сообщил представитель Новгородского управления ГИБДД. Подозреваемые, которых предположительно было двое, скрылись в лесу рядом с границей Крестецкого и Новгородского районов области.

"Они уходили от погони на мощных иномарках, тогда как милиционеры преследовали их на "шестерках", - пояснил собеседник агентства.

По уточненным данным, информация о разбое, совершенном на территории Ленинградской области, поступила сотрудникам новгородских оперативных служб около 10:00, сообщает РИА "Новости". Захватив автомобиль марки Porsche, злоумышленники направились на нем в сторону столицы по федеральной магистрали Петербург - Москва.

Требования новгородских милиционеров остановиться водитель Porsche игнорировал. Пытаясь на большой скорости уйти от преследования, он многократно выезжал на встречную полосу движения, создавая опасность возникновения крупной дорожной аварии.

Для задержания злоумышленников сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены применить табельное оружие - они прострелили радиатор Porsche. На стационарных постах ГИБДД движение транспорта на трассе было частично перекрыто. Несмотря на все предпринятые меры, задержать машину не удалось.

Примерно на 490 километре трассы неподалеку от поселка Пролетарий злоумышленники бросили Porsche и пересели в легковой Mercedes. Позже Mercedes милиционеры нашли неподалеку от населенного пункта Красные Станки, а люди, которые ехали в нем, предположительно, скрылись в лесу.

Розыск продолжается. У сотрудников милиции есть описание одного из подозреваемых, в ближайшее время оно будет распространено в новгородских СМИ. 
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2023