Депутат Анохин предложил переселить нелегальных мигрантов Петербурга в СИЗО


© Фото: ria.ru

Существующий центр для мигрантов в Петербурге переполнен.

Возможному выдворению из Петербурга подлежит более 400 тыс. нарушителей миграционного законадательства, в городе проходят массовые рейды по вычислению нелегалов, при этом Северная столица столкнулась с серьезной проблемой - задержанных мигрантов некуда деть. Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин отправил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко свои предложения по временному размещению нелегальных мигрантов.

Как один из вариантов решения проблемы парламентарий предлагает переселить задержанных в СИЗО №4, расположенное на улице Александра Лебедева, 39. Вторым вариантом депутат предлагает к рассмотрению вопрос переоборудования в центр временного содержания иностранцев одного из доходных домов, выделенных для проживания трудовых мигрантов. Среди предложений также значатся пустующие военные городки Ленобласти и площадки ГУ МВД в Гатчине.

Существующий центр для размещения мигрантов на Кингисеппском шоссе рассчитан на 176 человек, однако там уже содержится более 300 нелегалов. Напомним, накануне около 20 нелегальных мигрантов провели ночь в автобусах из-за нехватки мест в Центре содержания иностранных граждан при ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Центр для мигрантов в Петербурге переполнен. В Смольном экстренно решают, что делать

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022