На Таллинском шоссе сотрудники ГИБДД вновь помогали роженице


© Фото: vsluh.ru

На торжественной выписке сотрудники полиции подарили молодой маме цветы, а новорожденному - автолюльку.

Сотрудникам поста ДПС на Таллинском шоссе второй раз за год пришлось оказывать помощь женщине, у которой в дороге начались роды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу.

По информации ведомства, ранним утром 29 января молодая пара, спешившая в роддом, была вынуждена обратиться за помощью к сотрудникам отдельного батальона № 3 ГИБДД на Таллинском шоссе. У женщины начались роды.

Старший смены инспектор ДПС старший лейтенант полиции Михаил Рахвадзе и инспектор смены капитан полиции Валерий Степанов, не растерявшись, вызвали скорую помощь и сделали для женщины все, что было в их силах.  Они  приготовили теплую воду, полотенца и теплое помещение. По словам роженицы, их уверенные действия и доброжелательное отношение во многом помогли ей справиться со страхом.

Впрочем, бригада скорой помощи своевременно прибыла на пост ДПС и забрала женщину в роддом, где спустя час у нее родился здоровый малыш. На торжественной выписке сотрудники полиции подарили молодой маме цветы, а новорожденному - автолюльку.

Стоит отметить, что это второй за год подобный случай. В марте 2013 года инспекторам другой смены также пришлось попробовать себя в роли акушеров.

По информации главка, учитывая близкое расположение к выезду из городу роддома и большое число беременных, прибывающих в медучреждение из области, руководство регионального ГИБДД приняло решение о проведении для служащих здесь полицейских курсов по оказанию доврачебной помощи роженицам.

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021