ФСБ и СК пришли с обысками к петербургскому дилеру Bombardier


© Фото: Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Обыски проходят по 19 адресам в рамках уголовного дела о неуплате налогов на 780 млн рублей.

ФСБ и СК пришли с обысками к петербургскому дилеру компании Bombardier (BRP). Обыски проходят по 19 адресам в рамках уголовного дела о неуплате налогов на 780 млн рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным следствия, в 2012 -2013 годах организация, основным видом деятельности которой является оптово-розничная торговля мотоциклами, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 788 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В ходе обысков изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела и указывающие на лиц, причастных к совершению преступления.

Холдинг представлен юридическим лицом ООО «Росан трэйд», в феврале 2016 года оно подало документы на ликвидацию. Ликвидатором значится давний руководитель Олег Хромченко. Из базы СПАРК следует, что головная компания «Росана» Kerinea limited расположена на Виргинских островах.

По данным Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, «Росан трэйд» является ответчиком по двум делам. ООО «Технорэст» пытается взыскать 1,1 млрд рублей, а налоговая служба в принципе оспаривает эту сделку. Реализация мототехники осуществляется ООО «Торговый дом «Росан». Его головная компания также расположена на Виргинских островах.

Главный салон «Росана» находится на Лахтинском проспекте. Корпорация Bombardier Recreational Products является мировым лидером в производстве снегоходов, гидроциклов, мотовездеходов, подвесных моторов.

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021