Британцы подсчитали доходы от охоты

Впервые за много лет британские аналитики при поддержке ведущих оружейных компаний и ассоциаций провели детальное исследование, показывающее, насколько охота и спортивная стрельба важны для экономики Великобритании.


Впервые за много лет британские аналитики при поддержке ведущих оружейных компаний и ассоциаций провели детальное исследование, показывающее, насколько охота и спортивная стрельба важны для экономики Великобритании. В докладе "The Value of Shooting" ("Ценность стрельбы"), опубликованном недавно Британским советом по спортивной стрельбе (BASC) приведены точные данные о влиянии индустрии на экономику страны. Так, в частности, общий годовой объем вклада в британскую экономику составляет два миллиарда фунтов стерлингов, что равно почти десяти процентам от расходов жителей страны на развлечения вне дома.

Охотники и спортсмены тратят ежегодно два с половиной миллиарда фунтов на оружие и снаряжение. Индустрия создала и поддерживает 74 тысячи постоянных рабочих мест и еще 16 тысяч временных. Всего охотников и спортсменов-стрелков в Великобритании насчитывается более 600 тысяч человек, из них более 50 процентов - мужчины в возрасте более 40 лет. 97 процентов охотников добывают дичь для домашнего приготовления, остальные 3 процента - для ресторанов и продажи. Охотничьи угодья и стрельбища по площади в 10 раз больше, чем все заповедники страны (12 процентов всей территории сельской местности).


Юрий Владимиров
sniper.ru

Tag: Новости_Новости_охоты
Обсуди статью на форуме
По теме
Все новости из рубрики «Арсенал»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021