В Петербурге после 8 ноября будет действовать ряд коронавирусных ограничений


© Фото: pixabay

В городе начинают постепенно вводить вход в заведения по QR-кодам.

Стало известно, какие коронавирусные ограничения в Петербурге будут действовать после окончания локдауна. Об этом 7 ноября сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

С понедельника в Северной столице к своему привычному режиму работы возвращаются организации и их сотрудники. Несмотря на отказ от продления нерабочих дней, власти города ввели дополнительные ограничения, призванные остановить рост заболеваемости COVID-19. 

Так, петербуржцам будет разрешено посещать различные развлекательные мероприятия и учреждения, имея на руках QR-код о пройденной вакцинации от коронавируса. Предьявить документ придется и братающимся в отделениях ЗАГС. 

Время работы заведений общепита ограничат до 23:00. Также ограничения коснутся массовых мероприятий с количеством участников до 40 человек, аквапарков, зоопарков и катков. 

В дальнейшем QR-коды начнут требовать во всех остальных сферах общественной жизни. С 15 ноября в фитнес-центры можно будет попасть только при условии пройденной вакцинации от коронавируса, а с 1 декабря и в заведения общепита. 

По теме
Все новости из рубрики «Коронавирус»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022