Петербургских медиков наградили знаками отличия «За доблесть в спасении»


© Фото: gov.spb

Награду получили 47 городских врачей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов вручил медикам знаки отличия «За доблесть в спасении». Об этом 1 декабря сообщает телеканал «Санкт-Петербург». 

Всего к награде были приставлены 79 медиков, работающих в городских и федеральных стационарах. Данную награду вручают в Петербурге второй год подряд. 

«Я бы хотел отметить, что подвиг врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров, водителей скорой помощи в период эпидемии войдет в историю города и страны. Это действительно большой подвиг. Сегодня вы продолжаете трудиться на самом трудном участке, работаете в «красной» зоне. <...> Это требует и мужества, и терпения, и проявления воли», — выступил с речью глава города. 

Беглов отметил, что именно медики решают исход пандемии коронавируса. На подъемах заболеваемости в городе были перепрофилированы более 20 городских и федеральных стационаров и на их базе развернуто более 12 тысяч коронавирусных коек. Всего в Петербурге с инфекцией сражаются 40 тысяч медиков. 

«Хочу в вашем лице поблагодарить всех врачей, медсестер, фельдшеров и санитаров, которые каждый день несут свою тяжелую и такую ответственную вахту. Огромное спасибо вам от всех жителей нашего города. Здоровья вам и успехов в благородном труде», – обратился к медикам губернатор. 

 

По теме
Все новости из рубрики «Коронавирус»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022