Беглов пугает петербуржцев новой волной COVID-19


© Фото: pixabay

Принимаемые городскими властями меры остаются бесполезными.

Губернатор Петербурга Александр Беглов пригрозил горожанам новой волной коронавируса с приходом нового штамма «Омикрон». 

«Мы с вами видим, что Европа переживает рекордный подъем эпидемии. «Омикрон» или другой штамм коронавируса могут принести новую волну инфекции в Петербург. Наши медики продолжают борьбу с пандемией коронавируса. Мы сохраняем 8 000 коек в стационарах для лечения больных с ковидом и пневмонией», — обратился к петербуржцам глава города в ходе традиционного радиообращения. 

Он напомнил петербуржцам о необходимости вакцинации. По словам градоначальника, 99 процентов пациентов «красных» зон не привиты от коронавирусной инфекции. 

Также Беглов отметил, что достигнутого 80-процентного уровня коллективного иммунитета недостаточно для эффективной борьбы с инфекцией. При этом он допускает стопроцентную заполняемость стадиона «Газпром Арена» на финальном матче Лиги чемпионов УЕФА. 

Такой подход к борьбе с COVID-19 попросту бесполезен. В подобной ситуации введение в городе QR-кодов выглядит издевкой над жителями и гостями Северной столицы, так как в отсутствии дополнительных ограничений данная мера не будет способствовать  улучшению эпидемиологической обстановки. 

Все новости из рубрики «Коронавирус»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022