Рестораторы ждут "чего угодно" от властей Петербурга в случае нового всплеска заболеваемости коронавирусом


© Фото: pixabay.com

Вероятность новой волны COVID-19 в Петербурге остается высокой. В Смольном заявляют, что сегодня эпидемиологическая обстановка в регионе хуже, чем в августе прошлого года.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге остается неопределенной и можно ожидать чего угодно. Об этом сказал "Невским новостям" председатель Союз рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт, отвечая на вопрос о возможных ограничительных мерах в городе, если заболеваемость снова начнет расти.

Он отметил, что в прошлом году логика поведения и ввода ограничений была не совсем понятна. "Так же, как и в предыдущие разы, все непредсказуемо", — считает Штейнлухт.

В свою очередь, главный врач, председатель медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе объяснил, что весенний период является благоприятным для распространения вирусных инфекций, в том числе и коронавируса. Уже в апреле сезонные инфекции сходят на нет.

По мнению медика, сегодня вероятность ввода жестких ограничений маловероятна - 2021 год не будет таким радикальным, как 2020-й.

Как писал Санкт-Петербург.ру, в прошлом году весенний карантин продлился более двух месяцев. В этот период были закрыты почти все заведения Петербурга. Новые ограничения ввели под новый год, когда в городе начался резкий рост заболеваемости.

Все новости из рубрики «Коронавирус»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021