В Петербурге открылся XII Международный книжный салон


© Фото: Анастасия Савчук / ИА "Диалог"

С 25 по 28 мая на его сцене выступят Эдвард Радзинский, Николай Стариков, Марина Кацуба.

В четверг, 25 мая, на Манежной площади в Петербурге открылся XII Международный книжный салон, в котором примут участие 240 издательств из 16 российских регионов и 20 зарубежных стран.

 
г"
Фото: пресс-служба СовФеда 

На церемонию открытия приехали глава Совфеда Валентина Матвиенко, губернатор Георгий Полтавченко, лидер "Российского книжного союза" Владимир Степашин и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

Матвиенковспомнила, что инициатором книжного салона был замечательный писатель Даниил Гранин. "Этот форум очень подходит к лицу нашего города, как к культурной столице России" –  приводит ее слова Piter TV.

Также среди почетных гостей книжного салона – принцесса Майкл Кентская. Она представит петербуржцам изданную на русском языке книгу своих воспоминаний.

Кроме того, с 25 по 28 мая на сцене Салона выступят Эдвард Радзинский, Николай Стариков, Марина Кацуба, а также журналист крупнейшей шведской газеты «Дагенс Нюхетер» Лотта Ульссон и карикатурист, иллюстратор и автор познавательных произведений для детей Швеции Лена Шёберг.

В этом году мероприятие посвящено двум ключевым событиям года: столетию революции и экологии. 

Все новости из рубрики «Культура»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021