Танцевальный спектакль Пины Бауш «Полнолуние» впервые покажут в Петербурге


© Фото: baltphoto

На исторической сцене Александринского театра 17 и 18 сентября петербуржцы увидят танцевальный спектакль Пины Бауш «Полнолуние».

Информацию можно увидеть на официальном сайте Александринского театра.

В Петербурге впервые приезжает на гастроли спектакль одной из самых влиятельных хореографов в танцовщиц XX века — Пина Бауш. На старой сцене Александринского театра 17 и 18 сентября в 19 часов петербуржцы смогут посмотреть ее спектакль «Полнолуние». Режиссер поставила его незадолго до своей смерти, в 2006 году.

Танцевальный театр Вупперталь приехал в рамках года Германии в России и программы Международного театрального фестиваля «Александринский». Собитие пройдет в рамках года Германии.

«Сегодня, когда мы живем в очень напряженном времени и в сложных международных отношениях, культурный обмен остается единственным коридором, который нам нужно во что бы то ни стало сохранять и развивать, потому что искусство перешагивает через политику. Политики сжигают мосты, а мы их устанавливаем, такая наша обязанность», — поделился своим мнением художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

 

По теме
Все новости из рубрики «Культура»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021