Еще четыре пациента тюленьей больницы в Репино получили имена


© Фото: the-village.ru

Это означает, что здоровью тюленят и нерпят ничто не угрожает.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, который также известен как "тюленья больница", радостное событие - сразу четверо ее пациентов получили имена. Это означает, что зоологи уверены - здоровью нерпят и тюленят ничто не угрожает.

Так, самец ладожской нерпы получил имя Наномеккереке, самочка серого тюленя – Окунева, еще двух самок ладожской нерпы теперь зовут Отрада и Паша, передает пресс-служба "Водоканала".

Окунева поступила в тюленью больницу первой в этом сезоне - 19 марта. У нее была сломана челюсть, а на голове - ранения. Хотя сейчас тюленька чувствует себя намного лучше, людей она все еще побаивается. Имя самка получила в честь бухты, где ее нашли.

Наномеккереке нашли в Сторожно, он был очень исхудалым и оказался самым маленьким бельком за все время работы зоологов Центра с ластоногими. Наномеккереке - его официальное имя от "Мекерикке" (так называют самцов ладожской кольчатой нерпы, по названию острова Ладожского озера). Зоологи же зовут его просто - Крошик. Нерпеныш уже немного отъелся и любит находиться на руках сотрудников Центра.

Нерпа Отрада найдена в селе Отрадное и соответствует своему имени - по словам зоологов, самочка спокойна и легка в общении. Кольчатая нерпа ладожского подвида из Свирицы Паша (ударение на второй слог) получила имя в честь реки в Ленинградской области.

 

Читайте также "Спасенные тюленята из тюленьей больницы получили имена"

По теме
Все новости из рубрики «Экология»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021