Петербургские чиновники займутся ликвидацией опасных отходов


© Фото: gov.spb.ru

Такими полномочиями их наделили депутаты ЗакСа.

Чиновники Северной столицы смогут заниматься ликвидацией опасных отходов и оценивать вред, нанесенный Петербургу. Такие поправки  в Экологический кодекс были приняты городским Заксобранием в третьем чтении.

Депутаты считают, что эти изменения помогут Смольному оперативно вникнуть в суть вопросов, связанных с отходами, которые представляют угрозу для экосистемы. «Принятие закона жизненно необходимо для решения ситуации, связанной с полигоном «Красный Бор», - отметил депутат Денис Четырбок.

Ранее сообщалось, что смета проекта очистки полигона включает в себя 488,5 млн рублей. Из них 332 млн пойдет на оборудование, а 97 млн на строительство. Также стало известно, что теперь у полигона появился официальный сайт. На нем можно найти актуальную информацию о предприятии: новости, анонсы мероприятий, фотографии, видеоматериалы и презентации.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный Бор»

Строительство самого завода по переработке отходов начали в 1990-е годы, в него было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено. В Смольном решили не продолжать строительство перерабатывающего завода и провести рекультивацию полигона. Для этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился выделить 140 млн рублей. Позже сумма была увеличена. Сейчас идет проектировка очистных сооружений.

Все новости из рубрики «Экология»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2023