Смольный отказался строить мусороперерабатывающий завод на Волхонском шоссе


© Фото: baltic.today

Город рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Смольный отменил постановление о строительстве мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе, сообщает пресс-служба депутата Заксобрания Романа Коваля.

По словам парламентария, местные жители выступили против строительства завода вблизи их домов. Они опасались, что мусор на нем будут сжигать, а не перерабатывать.

В связи с этим депутат Коваль обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, председателю комитета по инвестициям Ирине Бабюк, в комитеты по благоустройству и по промышленной политике, а также в другие профильные ведомства с просьбой выделить для завода другой участок.

Читайте также:

 Параллельные «мусорные» миры Петербурга и Ленобласти: в чем отличие полигона от свалки и что создают из отходов 

Строительство мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе планировалось в рамках стратегического инвестиционного проекта "Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов на территории Петербурга".

Компания "Анабасис", выступившая инвестором, получила участок площадью 410 тыс. квадратных метров на Волхонском шоссе в аренду на 3 года по льготной ставке. Сумма инвестиций оценивалась в 4,5 млрд рублей, а Смольный рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Все новости из рубрики «Экология»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022