Смольный утвердил строительство мусоросжигательного завода в Каменке


© Фото: pixabay.com

Ежегодно там будут обрабатывать около 350 тыс. тонн мусора.

Власти Петербурга подтвердили информацию о строительстве мусоросжигательного завода на территории промышленной зоны возле Каменки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В Смольном внесли необходимые изменения в планировку территории, заявила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Отмечается, что потенциальный инвестор еще не предоставил проект.

Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Завод будет утилизировать и обезвреживать отходы максимального класса опасности. Он будет обрабатывать примерно 350 тыс. тонн в год. Глава петербургского отеделения «Справедливой России» Марина Шишкина заявила, что инвестора «безопасность людей волнует в последнюю очередь».

Ранее Смольный отказался сжигать медицинские отходы в Каменке, но не отменил проект строительства завода, против которого выступают не только жители, но и депутаты, которые попросили отодвинуть все зловонные объекты подальше от жилья. Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания, предложила ввести штрафы для мусорных полигонов и заводов, источающих неприятный запах.

По теме
Все новости из рубрики «Экология»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021