Правительство Петербурга утвердило рекордно дефицитный бюджет на 2017 год


© Фото: vkpress.ru

Городская прокуратура заинтересовалась проектом городского бюджета.

Правительство Петербурга заявило о том, что дефицит городского бюджета на 2017 год может превысить 64,3 млрд рублей. Такие данные стали известны в ходе второго чтения проекта городского бюджета, в процессе чего финансовый блок Смольного озвучил окончательные цифры дефицита городской казны.

"Запланированные доходы составят 470,6 млрд рублей, поступления по налогу на прибыль могут составить 126 млрд рублей, по налогу на доходы физических лиц — свыше 219 млрд рублей. Расходы могут достичь 535 млрд рублей. Таким образом, дефицит будет 64,3 млрд рублей, что является рекордом", – сообщил глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников.

По его словам, в сравнении с 2016 годом расходы в следующем году вырастут на 24 млрд рублей, в основном это будет связано с увеличением зарплат бюджетникам. Компенсация расходов на эксплуатацию ЗСД компании ООО "Магистраль Северной столицы" составит 4,6 млрд рублей, а 20 млрд выделят на строительство метро, половина из которых предназначена на строительство станций "Беговая" и "Новокрестовская".

На дороги выделят 3,5 млрд рублей, на очистку от снега и уборку мусора с улиц Петербурга — 7,1 млрд рублей.

В соответствии с действующим законодательством, дефицит бюджета не может превысить 15% от доходной части, то есть планки в 70 млрд рублей.

Однако в правительстве не исключают возможность превышения дефицита казны рекордных 64,3 млрд рублей, сообщил в ходе совещания Корабельников. Он добавил, что документ еще стоит доработать, так как в него включены еще не все факторы, поэтому цифры пока предположительные, но близкие к реальности.

Проектом по распределению городского бюджета заинтересовалась городская прокуратура. Претензии от правоохранительных органов носят "технический характер", подчеркнул Алексей Корабельников.

Фото: пресс-служба ЗакСа Петербурга
По теме
Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022