Стали известны лидеры онлайн-доставки в Петербурге


© Фото: скриншот GoogleMaps

Из классических ритейлеров только у X5 Group получается развивать этот сегмент.

«ВкусВилл», «СберМаркет» и «Самокат» стали лидерами онлайн-доставки в Петербурге. Из классических ритейлеров только у X5 Group получается развивать этот сегмент.

В топ–10 рынка онлайн-доставки по России вошли также: Delivery Club, Wildberries, «Яндекс.Лавка», Ozon, «Пятерочка доставка», «Утконос» и «Перекресток Впрок». Кроме проектов уже упомянутого X5 Group все компании изначально были заточены под онлайн-сегмент.

Интересно, что ковид-эпоха отправила в онлайн даже тех, кто недавно туда и не собирался. Например, один из крупнейших рынков Санкт-Петербурга Ярмарка Юнона создал собственный онлайн-маркетплейс Юнона.Маркет.

Проблема уже упомянутых "классиков", как например, той же "Ленты" - долгая сборка, неповоротливая доставка. Не помогают огромные вливания в рекламу и "Магниту" с "Ашаном". Вероятно, причина еще и в том, что онлайн-доставка - не для их целевой аудитории.

От онлайн-доставки отказались почти все региональные сети. По крайней мере, в Петербурге. Они быстро поняли, насколько это сложный процесс, с одной стороны, а также осознали различие своей аудитории с теми, кто пользуется подобными сервисами, с другой.

Как ранее отмечал предприниматель, спортсмен и депутат муниципального образования "Город Пушкин" Дмитрий Павлов, из-за бурного развития "онлайна", который вошел если не во все, то во многие сферы нашей жизни экономика уже никогда не будет прежней.

Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021