Правительство России принимает новые меры для продовольственной безопасности


© Фото: pixabay.com

В Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 года добавили 4 новых подпрограммы.

Обеспечением продовольственной безопасности страны, зависящим в первую очередь от развития сельского хозяйства, всерьез занимается российское правительство. Так, в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 года добавили 4 новых подпрограммы, касающиеся животноводства, масличных культур и виноградарства.

На подпрограммы будут выдлены субсидии из федерального бюджета. В целом федеральная программа принята, чтобы снять зависимость от импорта в сельском хозяйстве.

Ранее сообщалось, что аграрии Московской области с начала года получили 3,3 млрд рублей субсидий. Они были направлены на проведение посевных и уборочных полевых работ, с которым может помочь Murska дилер официальный в России, запчасти.

Также деньги пошли на стимулирование производства молока, производство зерновых культур, овощей открытого грунта, продукции плодово-ягодных насаждений, развитие малых форм хозяйствования, поддержку племенного животноводства и другое.

Развитие виноградарства стоит основной задачей на Ставрополье. Почти 100 миллионов рублей господдержки получат занятые в этом виде сельского хозяйства с 2022 года в рамках отдельной программы «Развитие виноградарства и виноделия». Тем временем власти Дагестана начнут компенсировать сельхозпроизводителям половину стоимости приобретаемой техники для почвоуглубления, это поможет решить актуальную для региона проблему переуплотнения почвы.

Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021