В Петербурге в рамках проекта «Небосвод-Северо-Запад» открывается пилотная зона


© Фото: Pixabay

На площадке международного инновационного форума транспортной инфраструктуры Smart Transport 2021 было подписано соглашение о реализации проектов для повышения городской аэромобильности.

Об этом стало известно 19 октября в ходе международного инновационного форума транспортной инфраструктуры Smart Transport 2021.

В Петербурге открывается пилотная зона для городской аэромобильности. В рамках проекта «Небосвод-Северо-Запад» реализуются проекты для повышения городской аэромобильности. Планируется взаимодействие в рамках реализации пилотного проекта цифровой платформы по организации полетов беспилотных воздушных судов (БВС) «Небосвод» в Санкт-Петербурге, а также при проведении тестовых полетов беспилотников с использованием цифровой платформы. 

Четырехстороннее соглашение было подписано между Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга,  Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Агентство внешнего транспорта», ООО «ИНВИТРО СПб» и научно-исследовательским центром «Аэроскрипт».

Генеральный директор «Инвитро» Петербурга Елена Чернер прокомментировала участие в соглашении: «Для нашей компании принципиально важно смотреть в будущее и развиваться вместе с современными технологиями. Городская аэромобильность, беспилотные технологии доставки грузов, в том числе биоматериалов – несомненно, в повестке нашего рынка, поскольку от уровня развития этих технологий зависит качество оказываемых нами услуг,  а значит, и качество жизни наших клиентов».

В дальнейшие планы входит привлечение к пилотному проекту заинтересованных пользователей, выполняющих полеты с использованием БВС, центров компетенций по разработке технологий, необходимых для создания системы городской аэромобильности.

 

По теме
Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021